Pusat Pengembangan Olahan Ikan Terpadu di Kota Agung Dengan Penerapan Blue RevolutionTongam Simamora / Verza Dillano Gharata, S.Ars., M.T / Teknik Arsitektur, 2025Perancangan Pusat Pengembangan Olahan Ikan Terpadu di Kota Agung merupakan tugas akhir oleh Tongam Simamora yang berlokasi di Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Proyek ini dirancang di atas lahan ±16.000 m² dengan total luas bangunan ±3.200 m², terdiri dari dua massa ba... |
PERANCANGAN FOOD COURT DAN PENGINAPAN BERBASIS KENYAMANAN DAN KEBERLANJUTANALVIN MARIO / Verza Dillano Gharata, S.Ars., M.T / Teknik Arsitektur, 2025Perkembangan sektor pariwisata dan kuliner menuntut hadirnya fasilitas yang tidak hanya fungsional, tetapi juga memperhatikan aspek kenyamanan dan keberlanjutan. Perancangan food court dan penginapan ini bertujuan untuk menciptakan ruang yang mendukung aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat, sekali... |
Perancangan Kawasan Resor Dengan Pendekatan Klimatik di Lumbok Seminung Kabupaten Lampung BaratIkbal Maulana / Adelia Enjelina Matondang, S.T., M.T. / Teknik Arsitektur, 2025Perancangan Lumbok Seminung Resort dilatarbelakangi oleh potensi pariwisata Danau Ranau yang dikelilingi Gunung Seminung, Gunung Pesagi, dan jajaran Bukit Barisan. Permasalahan utama yang diangkat adalah bagaimana menghadirkan desain resor yang mampu memanfaatkan potensi alam dan iklim setempat seka... |